대담한진도개297
대담한진도개29722.07.19

부지런했던 운동습관으로 돌아가고 싶어요

어릴적엔 운동이 재밌어서 수술 회복기간 중에도 뛰어가서 운동하고 했는데 어느순간 공부를 하면서 운동을 안하니 이제 하기전에 힘든 걸 아니 헬스장에 가면 열심히 하는데 스스로 일하고 힘들다 온갖 핑계를 스스로 만들면서 잘 안가지게 되네요.

해야하는건 알겠는데 그 마음 잡는게 쉽지 않네요

  • 안녕하세요. 소탈한홍학186입니다.

    운동습관은 의지에 따라 달라진다고 생각해요

    저도 기초대사량이 줄어드는데 먹는 양은 똑같다보니 살이 찌고 그러다보니 자신감도 떨어지고 하더라고요

    그래서 가볍게 운동을 시작해봐야겠다고 한게 런닝입니다.

    우선 기본 런닝을 하고 근력운동을 병행하시면 좋을 듯

    저도 이제 3일째 됐고 저녁에 4킬로씩 뜁니다.

    아침에 출근 전 런닝을 해보려고 합니다

    예전의 모습으로 돌아가볼려고뇨

  • 안녕하세요. 시크한낙지194입니다.

    요즘은 운동관련 어플들이 많이 나왔습니다 잘만 이용하면 보상도 받을 수 있고 규칙적으로 운동 가능합니다

  • 안녕하세요. 활달한키위300입니다.

    저의 경우에는 운동 관련 앱을 가입해서

    소액의 돈을 걸고 습관을 바꾸기 성공했습니다

    기회가 되시면 한번 시도해 보시길 권해 드립니다

    전 돈이 날아가니 무조건 시간을 맞춰 하게 되었고 지금은 소소하게 이자수익도 받고 있어 재미가 두뱁니다

    도움이 되셨으면 합니다

  • 안녕하세요. Mir231 입니다.

    운동습관과 계획적인 생활을 하려면.. 메모습관과 규칙적인 생활이 몸에 베어있어야하고, 중요한 한가지가 바로 절주가 필요합니다 ^^

  • 안녕하세요. 남다른다슬기184입니다.

    운동습관은 뭔가 보상이 필요할수도 있어요~

    자신에게 보상을 해주세요~ 캐쉬워크를 해보는것도 좋겠네요~