한겨울
한겨울23.06.21

검은사막 이라는 게임을 현질을 적게하고도 할수있는 게임일까요??

안녕하세요. 30대 초반 입니다. 요즘 너무할게없어서 로스트 아크 라는 게임을 하다가

검은사막으로 넘어갈까 하는데요

모든게임이 현질을 조금씩 해야하는건 알고있습니다. 근데 뭐 차이가 엄청심하거나

(예: 리니지, 아이온 등 돈 1000만원을 쓰던, 뭔짓을해도 그들을 못따라감)

현질을 안하면 게임을 하기가 힘들 정도인지, 힘든게 무엇일지?? 던전을 못간다던지...

게임은 자주 하는편이고 현질이라면 한달에 10만원 정도씩은 부담없이 할수는 있습니다.

근데 터무니없이 몇백 몇천만원 써야 던전을 갈수있고, 안그럼 딜러 취급도 안해 주거나 뭐 이러면

게임을 하기가 사실 힘들잖아요. 그럼아예 시작을 안하려고요..

사실 나온지도 꽤 되어서, 고인물이야 당연히 많을꺼고, 근데 제가걱정하는

이정도 인건지, 아니면 적당히 월에 10만원정도씩 쓰면서 게임해도 그냥 적당히 즐길수는있는지,

직장인이라 하면 주말이나 평일저녁에 잠깐정도만 할것으로 보이니다.

검은 사막을 잘몰라서, 하시는 분들이나 고인물 분들 계시면 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 흩날리는아지랑이322입니다. 개인적으로는 라이즈 오브 킹덤즈라는 게임이 중독성도 적당히 있고 다른 유저들과의 상호 작용을 통해서 연맹을 통해 즐겁게 게임을 할 수 있어서 재밌더라구요.

    10만원정도로도 충분합니다.