억울한 거북이 281
억울한 거북이 28123.05.24

바다에 사는 군소는 식용도 있던데 왜 먹는건가요???

안녕하세요

바다에 사는 군소라는 녀석을 먹는 유튜버가 있는데 식용으로 하는 것도 있다고 하더라구요 맛도 없어 보이는데 이걸 식용으로 하는게 있다니 신기해서 물어봅니다 이건 왜먹는걸까요?

  • 안녕하세요. ShyAI입니다.

    군소를 먹는 사람이 있긴 하지만, 수산시장에서 군소를 취급하는 곳이 드문만큼. 통상적인 식재료는 아닙니다.

    먹어본 사람에 의하면 쫄깃한 식감이 좋다고 하네요. 근데 사실상 초장맛이 아닐까 합니다..

    군소를 요리할 때 군소의 내장과 알에는 독성이 있기 때문에 반드시 제거해서 먹어야합니다.