기운찬갈매기134
기운찬갈매기13424.01.16

군소를 맛있게 먹는 방법은 어떤게 있나요?

해삼이나 멍게와 같이 바다 동물들에게는 다양한 영양성분과 효능들이 있는데요.

군소도 좋은 영양성분을 흡수하려면 맛있게 먹어야 하는데

군소를 맛있게 먹으려면 어떤방법으로 먹어야 좋은지 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    삶아서 소금기름장이나 초장에 찍어 많이들 먹습니다.

    쫄깃한 식감이 좋습니다.

    군소는 문어나소라 전복과 비슷하게 먹을수 있는 해산물 이기 때문에 골뱅이 소면처럼 만들어 먹을수 있습니다.

    새콤달콤 하게 무쳐서 한번 드셔 보세요.

  • 안녕하세요. 깨끗한웜뱃57입니다.

    군소는 섭취시 독소가 있는 내장과 알제거는 필수이고

    숙회와 전 등등 있습니다 쫀득한 식감입니다

  • 안녕하세요. 대범한왜가리203입니다. 헌터퐝 유튜브 채널 보시면 군소 먹는 영상과 요리법이 다 나와 있습니다람쥐.....