기타 영양상담건강관리
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.04.28

게살 효능과 성분을 알고 싶어요.

일반적으로 즐겨먹는 바다에 사는 게 단단한 껍질로 이루어져 있지만 안에는 굉장히 살이 부드럽고 맛있는데요. 이런 게살 성분은 어떻게 이루어져 있으며 이걸 먹었을 때 어떤 효능이 있는지 알고 싶어요.

  • 안녕하세요.

    우리가 즐겨 먹는 꽃게, 대게, 킹크랩과 같은 갑각류에는 단백질, 미네랄, 오메가-3 지방산 등 다양한 영양소를 포함하고 있어 건강에 좋은 식재료입니다. 또한, 콜레스테롤 함량이 낮아 심혈관 질환 예방에도 도움을 주며, 단백질 성분도 풍부하여 운동, 다이어트를 하는 사람에게 좋습니다.

    근육량을 유지하고 대사를 촉진하는 등의 좋은 이로움을 제공해준다고 말할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    게살에는 아스타크산틴이라는 성분이 있는데

    혈당조절이나 당뇨예방 좋으며

    칼슘, 인, 철, 비타민A, 비타민B1, 비타민B2, 비타민B3가 들어 있어 뼈가 약하거나 빈혈에 좋습니다.