기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

멍게랑 해삼은 어떤 영양성분이 있나요?

평소에 회를 너무 좋아해서 자주 먹는데 횟집을 가면 스끼다시로 멍게랑 해삼을 조금씩 주는데 식감도 좋고 바다향이 담겨있는거 같아서 좋아하는데요. 멍게랑 해삼에는 어떤 영양성분이 들어 있는지 궁금합니다.

  • 류호연 영양사blue-check
    류호연 영양사24.02.04

    안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    멍게. 해삼에는 단백질. 칼슘. 철. 아연. 마그네슘. 비타민B군. 타우린. 오메가3 지방산 등이 포함되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    멍게와 해삼은 지방이 적고 단백질이 풍부한 음식으로 알려져 있습니다 그런데 멍게 해삼은 서로 다른 종류의 있기는 하지만 비슷한 성분들이 많이 있습니다.

    칼슘 미네랄 등도 풍부 합니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    멍게에는 단백질, 아연,철, 마그네슘 등이 풍부하며

    해삼은 단백질, 다양한 무기질 (칼슘, 인, 마그네슘),비타민 B12, 오메가-3 지방산 등이 풍부합니다