밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.04.20

비오는날 자동차 와이퍼 작동시 빗물이 퍼지는데 어떤방법이 있나요?

비오는날 운전을 하면 자동차 앞유리에 시야 확보를 위해서 와이퍼를 동작시키는데, 빗물을 와이퍼로 닦으면 빗물이 퍼져서 앞이 잘안보이는데, 해결방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 와이퍼가 빗물을 제대로 쓸어내리지 못하는가 보네요. 와이퍼블레이드가 노후되서 차앞유리와 제대로 밀착이 안돼서 그래요. 와이퍼를 교체하시거나 와이퍼블레이드를 다듬어주시면 됩니다. 와이퍼를 가는것 보다는 와이퍼블레이드를 다듬는 장비를 구매하셔서 한두번 더 사용하시고 와이퍼교체하시면 와이퍼를 교체하시는것 보다는 훨신 경제적입니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    유막과 와이퍼날 문제이니 앞유리 유막제거와 와이퍼를 새것으로 교체해주시면 해결되실겁니다