정형외과건강상담
현명한강아지186
현명한강아지18623.05.24

최근 뛰다가 왼쪽 갈비뼈 쪽이 심하게 아려서 만져보니 엄청 욱신거리는데 왜 그럴까요?

나이
성별
남성

처음엔 그냥 밥먹구 바로 뛰어서 옆구리가 아픈건가 했는데 그게 아닌것 같았어요 갈비뼈 쪽을 지긋이 누르고 뛰면 고통이 안느껴졌거든요 근데 왼쪽 가슴 아랫쪽에 마치 지렁이같은게 느껴질 정도로 이상한게 만져지는데 뭘까요? 힘줄 같은거면 오른쪽에도 있어야 할텐데 안 느껴지고 왼쪽만 만져지네요 ㅠ

병원에 가야 한다면 어디로 가야 할까요? 정형외과서는 별 이상이 없다고 하는데 원인을 모르겠으니 무섭네요 ㅠ

체중이 많이 나가서 걱정도 많이 되고요 ㅜ

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    일단 정형외과에서 별 문제 없는 것 같다고 하면 , 내과 방문을 권유드립니다.

    입원 환자 케어중 , 개인적으로 애매한 경우,

    항상 내과에 컨설트 하면, 방향성을 잘 잡아 주시더군요 ^^;