비뇨의학과의료상담
그윽한호랑나비171
그윽한호랑나비17124.02.05

아랫배가 빵빵한데 복수차서 그런가요?

나이
성별
남성

아랫배가 빵빵한데 복수차서 그런가요? 나왔던 배가 안들어가서요 왜그런거죠? 병원에서 따로 검사해봐야 하나요? 너무 걱정되서요.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    먼저 복수가 맞는지 확인이 필요 해 보입니다. 인근 병원을 방문하여 신체 진찰과 검사를 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    평소 간질환으로 치료받는 중인 경우 복수가 찰 수 있습니다. 이러한 문제 없이 복수가 갑자기 생기는 경우는 아주 드물다고 볼 수 있습니다. 걱정되는 상황이라면 병원에서 확인해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    복수가 찼는지는 병원에 가서 검사를 받아보셔야합니다.

    나이가 25세이시면 복수일 가능성은 낮습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    아랫배의 경우 복부비만 등으로 인해서도 발생할 수 있으며

    배에 가스가 차는 경우에도 발생할 수 있기 때문에 온찜질, 식이질 위주의 식단을 하시고도 지속되는 경우 내과에 내원하시어 초음파를 통해 복수에 대해 감별을 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.