기타 의료상담건강상담
사과도
사과도21.04.07

다이어트중인데요. 복통이 있는데 왜그럴까요?

30대 초반 남성입니다. 요즘 다이어트 중이라 저녁을 먹지않는데요. 오늘따라 배고픈느낌인 것같기도 한데 배고픔보다 좀더 배가 아픈느낌입니다. 화장실가고싶은 아픔이아니라 뭔가 아파요. 오른쪽 아랫배 쪽인데 너무 배가 고파서 복통이 생길수 있나요?? ㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일시적으로 나타난 현상일 가능성이 가장 큽니다. 드시는 음식 중에 잘못된 음식이 있거나 일시적으로 소화기능이 떨어져 나타나는 증상일 수도 있을 것 같습니다. 시간이 지나면 복통도 사라지고 불편감도 개선될 것으로 보입니다.

    만약 시간이 지나도 현재와 같은 통증이 지속된다면 그때는 가까운 내과 방문하여 검사 받아보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    배가 고프다고 해서 배가 아플 수는 없답니다. 물론 명치 부근의 속쓰림은 경험할 수 있기는 하지만, 복통과는 다르지요. 배가 계속 아프시다면 가까운 병원에 가셔서 꼭 확인을 해보시는 것이 좋을 듯 합니다.

    서민석 드림