밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.07.12

취침시 에어컨 적정온도는 몇도가 정적한가요?

요즘 새벽에 무더워서 그런지 잠을 깨는데, 에어컨을 켜놓고 잠을자면 잘자기는하는데, 추워서 또 잠을 깹니다. 취침시 에어컨 몇도로 설정하는게 좋나요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    제일 좋은건 취침모드해서 27~28도가 적정합니다

    시간타이밍 걸어두면 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    26~28도 사이가 적당하다고 생각됩니다. 이 온도대가 전기세도 적게 나오고 좋더라구요.

  • 안녕하세요. 와일드한자라92입니다

    에어컨 용량과 방 크기에 따라 다르겠지만 첨에 낮은 온도로 켰다가 잘때 취침모드나 27도 켜고 이불 덥고 잡니다

  • 안녕하세요. 아게노르입니다. 나라에서 권장하는 온도는 26도 입니다. 그렇지만 몸에서 편안한 수면을 취하시는건 그 보다 낮은 23~24` 정도가 제일 적당합니다! 답변이 도움 되셧다면 추천, 좋아요 부탁드려요~!!*^^*