기타 고민상담고민상담
아낙시비아몰포나비
아낙시비아몰포나비23.01.15

일을 집중해서 딱 끝내는 꿀팁 있나요..?

제가 이제 고등학교를 올라가야해서 점점 해야하는 일들과 학원 숙제들이 많아지고 있는데 항상 마음을 다잡고 책을 펴서 시작을 해도 금방 집중력이 분산되어 핸드폰을 하거나 자거나 멍을 때리게 됩니다.. 나름대로 중학교를 애써가며 열심히 다닌 사람이라 앞으로 남은 고등학교라는 큰 산 때문인지 조금 지치고 그저 쉬고만 싶어요... 고등학교가서 열심히 하고 잘 하는 학생이 되어 대학교도 잘 가고 싶은데 자꾸 본능에만 따라가게 되네요 해야하는 일에 딱 집중해서 끝내는 그런 꿀팁 있다면 인생 선배로써 공유해주시면 너무너무 감사할 것 같아요..ㅜㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    책상에 방해가 되는 휴대폰 같은 것을 모두 치우고 집중에 도움이 되는 음악을 틀어놓고 하면 집중이 잘 되는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 아이스맨천사입니다.

    저 같은 경우는 책상 주변에 다른 일거리를 모두 치워놓고 책상이 깨끗한 상태에서 일을 처리합니다

    다른일거리가 눈에 안보이게 하면 조금 더집중이 됩니다