청소생활
즐거운오릭스45
즐거운오릭스4523.02.16

일반빌라or다주택에서재활용버릴때~

다주택이나 빌라에서사는분들

재활용버릴때말인데요

비닐류는따로해서재활용하고같이버려야할까요?

저같은경우엔 재활용은빈박스나비닐봉투큰거에

버리거든요 그런데 과자봉지나라면봉지같은거

비닐류버릴때 그냥비닐에따로모으기는하는데

재활용박스에같이넣어서버려야할지애매해서요.

아파트면 쓰레기분리수거하는곳있지만

일반주택은없어서요

  • 안녕하세요. 부지런한돌꿩32입니다.

    현재 비닐류는 재활용을 하지 않는다고 알고 있습니다. 그래서 저도 작년부터인가 비닐은 일반 쓰레기로 버리고 있습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    비닐류는 반드시 따로 모아서 재활용해야 합니다. 아파트는 쓰레기 분리 수거하는 곳이 있기 때문에 따로 모아서 재활용하는 것이 바람직합니다. 하지만 일반 주택은 쓰레기 분리 수거하는 곳이 없으므로 재활용 박스에 같이 버리는 것이 바람직합니다. 단, 비닐류는 따로 모아서 재활용해야 합니다.