자동차 다이렉트보험 관련 질문드립니다!

작년 다이렉트 보험 가입시 180만원에 가입했습니다..

2년이내 사고처리 3번했는데.. 전년도 보험에서 2배 오르더군요..

올 5월에 갱신입니다.

2년이내 사고처리 2번 정도 되는것 같은데.. 이번에도 비쌀까요?

총 5개의 답변이 있어요.

신한금융플러스

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 성영진보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

자동차보험료 계산구조는 ...

할인할증등급이외에 .. 사고건수도 봅니다.

즉 200만원 미만 사고로 할인할증등급이 오르지 않았다 하더라도,

- 백승기 달인님 밴드에서 발췌한 자료 입니다.

위 자동차보험의 사고점수에 의해 ..

점수가 오르면, 그에 따라 보험료도 상승을 합니다.

또 보험료에 영향을 주는 것은 법규위반도 있습니다.

고가의 수입차량은 자차가 더 비싸고, 경차는 그만큼 할인이 됩니다.

또 사고는 .. 3년간 보험료 할인을 유예 합니다.

1건의 사고가 있어서 3년간 보험료 할인이 유예되었는데 ..

3년내 사고가 또 있음 할증이 되고, 또 있음 추가할증이 됩니다.

그래서 보험료가 할인이 되려면, 무사고를 최소 3년이상은 하셔야 됩니다.

1. 소액사고는 사고처리 하지 마시고 현금처리 하세요.

2. 보험처리가 된 금액이 소액이라면, 환입하세요.

3. 물적한도 200만원이 넘으면 (예를 들어 230만원) .. 31만원 만큼 환입하세요.

4. 가장 중요한 건 무사고 운전 입니다.

사고가 많으면 보장도 제한되는 .. 동일증권으로 가입해야 될 수도 있습니다.

안전 운전과 무사고 운전을 기원합니다.

    01**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사고로 인한 보험료의 경우 3년간 적용이 됩니다.

    3년 이내 사고가 없다면 할인이 적용되어 줄어드는 구조이기때문에 어느 정도 할증은 감수해야 할 듯 합니다.......

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이덕원 보험전문가입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      보험료인상이 문제가 아니라 인수거절이 나올수도 있습니다. 소액사고 라면 보험사에 환입후 사고이력을 지울수도있습니다. 만기일이 아직 여유있다면 여러군데 견적의뢰해보시길 추천합니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 권오찬 보험전문가입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        사고가 났다고 무조건 오르는건 아닙니다. 과실 비율에 따라 내 과실율이 높을 경우에는 보험 가입 시 보험료 인상은 불가피할 것으로 보입니다.

        보험료 인상요인으로는 나이가 젊을수록, 차량의 종류에 따라(스포츠카가 보험료가 더 비쌈), 사고횟수 등에 따라 보험료는 갱신 시 인상 되어집니다.

        반대로 사고가 없을 경우, 나이가 많이질 수록 등 할인율 적용 요인도 있으니 항상 안전 운전 하세요

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 노태용 보험전문가입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          현재 사고처리로 보험청구하셨으면 이번에도 더 오를수있습니다 그만큼 비싸지는것입니다 차라리 무사고가 조금 힘드시면 할인제도 티맵 교통 마일리지 특약 할인을 받아서 줄이시는게 좋습니다 할인도 적은게 아니라 다하시면 20만에서 30만원 정도 할인되시니 참고바랍니다