교통사고 과실보험
개운한굴뚝새279
개운한굴뚝새27921.12.18

교통사고 대인으로 병원다닐때 기간은?

안녕하세요

교통사고로 병원을 다니고 있는데요

언제까지 병원을 다니 수 있나요

일이 바빠서 저녁에 밖에 시간이 안되는데

허리랑 엉덩이가 너무 뻐근해서요

일주일애 두번정도 다니는중이에요~~

  • 안녕하세요. 윤성호 손해사정사입니다.

    교통사고로 인한 병원의 치료기간은 별도로 정해진 바는 없습니다.

    따라서 주치의사의 치료 소견이 있는 한 계속해서 치료를 받을 수 있으며, 보험금 청구권 소멸시효는 3년이므로 시간적으로 부족하지 않으므로 참고하시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    교통사고 치료의 경우 몸 상태가 회복 될 때까지 하시면 됩니다.

    정해진 기간은 없으며 회복 정도를 고려하여 다니시면 됩니다.

    단지 초기 부상 정도에 따라 치료 횟수를 제한하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    아프다면 계속해서 치료 받을 수 있습니다.

    일반적으로 자동차 사고의 소멸 시효는 사고 이후 3년이나 지불 보증을 한 날로부터 3년이 다시 시작되기 때문에 충분한 치료 후에 합의 보면 됩니다.