물을 많이 먹으면 정말로 살이 빠지나요?

요즘 다이어트 한다고 이것저것 보조제도 먹고 식단 운동 병행 까지 하고 있는데 살이 빠지지ㄹ 않네요 ....제가 물을 많이 안마시는 스타일인데 혹시 정말로 물을 많이 마시면 효과가 있을까요 ? 이유도 같이 알려주시면 감사하겠습니다

총 10개의 답변이 있어요.

물은 칼로리가 없기 때문에 적절한 시간대에 규칙적으로 마셔주시면 몸에 나쁠 수가 없습니다.

- 공복감 해소, 신체 내부 운동 활성화, 신체의 노폐물 중화 등

대부분 입이 심심하다고들 하시죠. 가짜 배고픔.

그게 왔을 때에 물을 입에 넣으시고 오물오물 씹어서 드시는 데에 익숙해지셔야 합니다.

이것만으로도 물은 다이어트에 큰 효과가 있습니다.

또 물을 많이 마시면 이뇨작용도 활성화되어서

오줌, 땀 등으로 몸 속의 노폐물들이 빠져나옵니다.

물만 많이 마신다고 빠지는 게 아니라 그냥 서브 메뉴 같은 느낌입니다.

    다이어트를 할 때 물은 중요한 역할을 한다고 합니다.

    물은 몸속에서 끊임없이 움직이며 대사 작용을 높여 다이어트 효과를 일으킨다고 합니다. 물을 자주 마시면 몸속 노폐물이 잘 배출되고, 물 자체를 소화하는데 열량을 소모하기 때문이라고 하네요. 물을 마신 뒤 생기는 포만감 자체도 식욕 조절에 도움이 된다고 합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

      자신의 몸무게 곱하기0.33하면 내가 마시는 물의 양이 나옵니다 꾸준히 드시면 피부도 좋아지시고 다이어트도 됩니다 우리함께 다이어트 꾸준히 해요

      저는 2리터씩 마시고 있는데 조금씩 피부가 좋아지는거 같아요 화장실도 많이 가구요 화장실 한번 갈때마다 오십칼로리씩 빠진다고 하네요 우리 화이팅 해보아요

        물을 많이 먹게 되면 화장실을 자주 가게 됩니다.(소변을 자저 보게 됨)

        소변을 보는 것만으로도 칼로리 소모가 꽤 됩니다.

        또한, 배가 고플때 물을 마시게 되면 포만감을 느낄 수 있습니다.

        그리고 성인기준 하루에 필요한 물섭취량의 양이 2리터로 꽤 많은 양을 먹어야 합니다.

        이러한 이유로 다이어트 할때 물의 섭취는 필수입니다.

          식단에 운동까지 병행해서 열심히 다이어트를 하고있는데, 살이 더이상 빠지지 않는다면, 염증을 의심해볼필요도 있습니다.

          몸안에 염증이있으면, 어느순간까지는 살이 빠지다가 더이상 안빠지는경우가 많습니다. 그러니 비타민 미네랄로 염증치료를 병행하면서 하시는게 좋고, 가장좋은건 해독을 추천드립니다.

          그리고 물은 굉장히 중요한 요소입니다. 영양소를 몸 구석구석 보내는 역활을 하고있고, 생기있는 피부를 유지하려면 물은 필수조건입니다.

          그리고 사람들은 배고프다고 음식을 섭취할때가 많습니다만, 사실 알고보면 물이부족해도 배고프다고 느끼는경우가 많습니다.

          그러나 많은 사람들은 물이 부족하다고 몸에서 오는신고를 배고픔으로 착각하고 물이아닌 음식물로 섭취하는경우가 있습니다.

          그러니 배고프면 오늘 물을 얼마나 마셨는지 생각해보시고, 물먼저 드셔보시고, 그래도 배가 고프면 그때 음식물 섭취하는게 좋습니다.

          물은 성인기준 하루 2.6l입니다. 물론 음식물에 있는 물까지 합쳐서요~

            물을 많이 마신다고 다이어트에 큰 도움이 되지 않습니다.

            칼로리 소모가 이루어져야만 다이어트가 되겠지요.

            대신 물을 마시면 몸 안의 신진대사에 많은 도움이 되고, 체내의 독소 제거 및 수분 공급이 원활해지기에 신체건강에는 도움이 됩니다.

            참고로 구갈증상이 오기 전에 굳이 억지로 수분 섭취를 할 필요가 없습니다.

            되려 과용할 경우 세포 내에 수분 저장량이 많아져 부종이 동반될 수도 있고, 다이어트 중에 식이요법일 경우 나트륨 등 기존 미네랄 농도가 낮아질 수 있습니다.

              물을 많이 마시면 다이어트가 되지만 무작정 마시는건 아니라고 하네요

              검색해보니 물 다이어트에서 중요한 것은 하루 적정량을 황금시간대에 나눠서 마셔주는 것이며

              우선 아침에 깨자마자 물을 크게 한컵 마셔주시고 잠에서 깨자마자 물을 마시면 위와 장운동이 활성화되고

              또 신진대사율을 24% 이상 증가시켜 건강에 큰 도움이 된다고 합니다.

              예전에 헬스로 몸키우는 친구가 있었는데 겨울에는 추워서 운동량이 줄어드니 살이 좀 찌는거 같아서

              식사량을 조금 줄이고 물을 더 많이 마시긴 하더라구요

                안녕하세요.

                물은 칼로리가 없기 때문에 많이 먹어도 살이 찌지 않아요.

                밥 먹기 30분 전에 물 한잔을 마시면 미리 공복감이 해소되어서 식사량을 조절 하는데 큰 도움을 줄 수 있어요.

                자주 물을 드시는 것도 좋아요. 그러면 커피나 음료수등 간식의 유혹에 덜 빠지게 됩니다.

                또한 신진대사를 도와 체지방을 줄이고 혈액순환에 도움을 준다고 합니다.

                  안녕하세요

                  물은 칼로리가 없기 때문에 물을 많이 마셔도 살은 찌지 않습니다.

                  그러나 금방 배가 고파 지기도 하고 잠시만 배고픔을 잊을 수 있습니다.

                  또한 배고픔을 잊기위해 물을 많이 마시게 되면 간혹 물중독이 생길 수도 있습니다.

                  마라톤이나 많은 땀을 배출 하는 운동을 하고 난 사람들이 순간 섭취하는 물의 양이 많으면 혈중 농도가 낮아져 쇼크가 올 수도 있으니 유의 바랍니다.

                  도움이 되었다면 채택 부탁 드려요~^^

                    점잖****

                    물을 마시면 칼로리 소모가 촉진된다

                    그래도 걱정할 것 없다. 물을 마시는 것이 여분의 칼로리 소모를 촉진시켜 살을 더 잘 빠지게 해준다! 특히 중·장년층들은 물만 잘 마셔도 이러한 다이어트 효과가 잘 나타난다. 매 식사 전 물을 500 ml 씩 마시기만 하면 된다.

                    ~~~~~~~~~~~~~~