순수한몽구스
순수한몽구스23.08.15
다이어트에 물을 많이 마시면 도움이 될까요?

다이어트를 하려고 합니다. 식단 조절도 하겠지만 물을 많이 마시면 다이어트에 효과가 있는지 궁금합니다.

효과가 있으면 자주 마실까 합니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 그렇습니다 도움이 되는건 사실입니다

    다이어트을 떠나 몸속에 독소배출을

    생각해도 도움이 되는건 사실입니다

    또한 신진대사을 위해서도 우리몸은 물이

    꼭 필요한 요소중에 하나입니다

    너무 많이는 아니어도 적당한 물을

    드시면 건강과 다이어트에 좋습니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    다이어트 할때 물을 많이 마시는것은 좋습니다.

    배고픔을 느낄때 물을 대신 마셔서 포만감을 채워주셔도 좋고

    보통 다이어트는 운동과 병행해서 하기때문에 수분보충 하기도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    아무래도 물을 많이 섭취하게 되면 배고픔을 많이 느끼지 못하게 되므로, 다이어트에 물 섭취는 도움이 됩니다.