덕망있는관박쥐243
덕망있는관박쥐24323.09.04

냉동실 성에 제거 쉽게 하는 방법이 있을까요?

냉동실에 성에가 자꾸 생기는데 쉽게 제거하는 방법이 있을까요? 매번 제거할 때마다 너무 번거로운데 성에가 잘 안 생기게 하는 방법도 있을까요?

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    가장 좋은방법은 전원을끄고 내부를 다 녹여주시는 거에요. 수건한두장 넣어두고 녹으면 스며들거고 닦아내시면 되구요. 속까지 완전히 다 녹여서 말리고 작동하시면 당분간 성에가 안생길겁니다.

    이미 성에가 많이생긴 상황에서는 점점 커지고 번질거에요.

    성에 떼어낸다고 칼이나 일자 드라이버로 퍽퍽 얼음깨듯 하면 큰일납니다. 나중에 다 떼고보면 냉동실 다 구멍뚫려서 못쓰게 됩니다. 상황상 완전 전원끄고 녹일수는 없으실테니 냉동실문을 열고 선풍기를 틀어주세요. 잠시후 녹기시작할때플라스틱 밥주걱으로 성에 덩어리 경계부분을 톡톡때리고 삽으로 푸듯이 떠내면 됩니다. 그리고 소주를 행주에 적셔서 내부 닦아주고 마른행주로 닦아주면 끝.