쌈박한동고비118
쌈박한동고비11819.10.22

다이어트 식단중 계란 흰자에

아침이랑 점심은 일반식 반정도 먹고 ,

저녁으로 달걀2~3개정도 먹어요

저녁 운동때 스피닝을 타는데 10시쯤 끝나구요

단백질이 부족한거같아

운동끝난후 달걀 섭취 할려고 하는데 노른자 빼고 흰자만 먹으라는데 왜그런지..

그리고 제가 하고 있는 식단이 잘하고 있는지 모르겟어요

  • 체중관리를 위한 다이어트식단을 찾고 계시는데요!

    단순히 식사량을 줄이거나 대체식을 드시는 것보다는

    즉, 몸무게만 줄이는 식단이 아닌 체지방을 줄일 수 있는

    건강한 다이어트식단을 추천드립니다^^

    지방을 소비하기위해서는 근육운동이 필요한데요!

    근육의 수축, 이완 운동에 필요한 영양소가 칼슘과 마그네슘입니다!

    현미나 콩, 생오징어, 표고버섯, 견과류, 멸치, 버섯, 녹색채소 등에

    풍부하기 때문에 3끼식사를 한식 기반으로 드시는 것을 추천드립니다.

    단순히 식사량만 조절하는 것이 아닌

    살이 찌는 근본적인 원인부터 찾아 개선하는

    건강한 다이어트 성공하시길 바랍니다

  • 안녕하세요.

    운동을 좋아하는 지나가는 행인입니다.

    보통 식단에대해서 고민들을 상당히 많이 하시는데요.

    저도 저녁으로는 계란 6개+무당요거트+바나나만 먹고 하루를 마무리합니다.

    저 또한 계란섭취시 노른자는 3개이상 먹지 않으려고하는데요.

    제가 알기로는 콜레스테롤때문에 추천을 하지 않는다고하더라구요.

    뭐 사실 그 콜레스테롤이 몸에 좋지 않은 콜레스테롤은 아니지만 지속적으로 많은양이 들어가게된다면

    아무래도 몸에 좋지는 않겠죠?

    그리고 스피닝을 하시고 아예 탄수화물을 안드시는것도 몸에 좋지는 않습니다.

    저녁으로는

    계란 3개+바나나1개+무당플레인요거트(저는 매일꺼먹어요)+아몬드5알정도 드시는걸 추천드립니다.

    성공적인 다이어트하시길 바랍니다. :)