우람한슴새216
우람한슴새21623.11.11

몰디브는 곧 바다에 잠기는데요. 그렇다면 몰디브국가는 이런대비를 어떻게 하나요?

몰디브는 해수면이 지금보다 1미터이상만 올라도 국토 대다수가 잠긴다고 들었습니다.

그렇다면 이러한 대비를 어떻게 세우고 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 지구온난화의 영향으로 몰디브가 사라질 위기라는데 실제 몰디브가 할 수 있는 일은 많지 않아요. 자국으로 인해 이문제가 발생한 것이 아니기 때문이죠. 몰디브는 현재 이위기를 극복하기 위해 내놓은 대책은 수상가옥을 지어 살겠다는 건데 얼마나 효과적일진 두고봐야죠