탈퇴한 사용자

몰디브 정말 가라앉고 있을까요?

몰디브는 점점 가라앉고 있어서 나중에는 없어질꺼라고하는데 사실인가요? 그럼 언제까지 몰디브를 갈수 있을까요? 꼭한번 가보고 싶네요

  • 얌전한바구미161
    얌전한바구미16123.02.13

    안녕하세요. 얌전한바구미161입니다.

    지구온난화로 인한 해수면 상승으로 인하여, 1,190개의 섬으로 이루어진 몰디브는

    국토 면적의 80%가 해발 1m 미만으로 해수면이 1m만 상승해도 국토 대부분이 바다 아래로 사라진다고 합니다.

    지구온난화가 가속화될수록 그 시기는 앞당겨 질 것으로 보입니다.

    한편으로는 그러한 문제를 해결하기 위하여 수상도시를 계획하고 있으며, 몇년후 완공된다고 하니,

    걱정안하셔도 될 것 같습니다.