기타 고민상담고민상담
쾌활한코알라118
쾌활한코알라11823.03.10

어깨 뭉침이 너무 심한거 같아요.ㅠㅠ

평소에 어깨가 너무 심하게 뭉치는거 같아요.

특히 아침에 자고 일어나면 더 심한거 같고.

한의원 가서 침 맞고 하면 좀 풀리는데

그때 뿐인거 같고.

좀 효과적인 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 평소 컴퓨터 업무나 사무적 업무를 하다보면 경직되고 스트레스로 인해 어깨가 뭉침현상이 있을 수 있습니다~평소에 스트레칭을 꾸준히 해주시고 긴장과 스트레스를 덜 받도록 해주세요

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    1. 스트레칭 어깨를 회전하거나 팔을 크게 펴는 스트레칭 운동을 하면 어깨 근육을 이완시키고 긴장을 풀어줄 수 있습니다.

    2. 자세 교정 어깨가 뭉쳐지는 원인 중 하나는 자세가 좋지 않아서입니다. 정자세를 유지하고, 목과 어깨를 일직선으로 유지하며 일하는 습관을 만들어보세요.

    3. 운동 어깨 근육을 강화하는 스트렝스 트레이닝 운동을 하면 어깨 근육을 강화하여 어깨 뭉침을 완화할 수 있습니다.

    4. 마사지 어깨 뭉침이 지속되면 근육에 염증이 생길 수 있습니다. 전문가가 하는 어깨 마사지를 받거나, 스스로 어깨 근육을 마사지하여 혈액순환을 촉진시켜줍니다.

    5. 휴식 어깨 근육을 피로하게 만드는 일을 자제하고, 휴식을 충분히 취해주세요. 일상생활에서 스트레스를 받지 않도록 노력하고, 규칙적인 생활습관을 유지하는 것도 중요합니다.

  • 안녕하세요. 준이777입니다.

    꾸준한 스트레칭 하셔야 합니다.

    한가지 간단한 방법 알려드릴게요

    500그램 아령 2개 또는 생수병 물 반 채우고

    팔을 일직선 높게 위로 쭉 올렵니다

    천천히 등 뒤로 내렸다가 다시

    높게 올리기 10회씩 3세트

    능슥해지면 15회 3세트 하기

    한달만 하면 어깨 근육 다 풀려요

    안쓰는 뒷근육 키우면 바란스가

    잡힙니다. 해보세요

  • 안녕하세요. 한가한테리어281입니다.

    주무실때옆으로주무셔서 그런거같아요 특히스트레스받아도 어깨가뭉치드라구요 파스추천합니다