청소생활
바다새우와하얀돌고래
바다새우와하얀돌고래22.08.08
물걸레 청소기를 구매할지, 물걸레기능이 있는 자동 로봇청소기룬 구매할지 고민됩니다. 조언 부탁드려요.
  • 안녕하세요. 비상한바위새85입니다.경험자로써 답변드립니다

    둘 다 마음에 안드실겁니다

    고가의 로봇청소기는 처음만 잘 움직이지 나중엔 말도 안듣고 배터리 교체비용까지 단점이 많습니다

    물걸레 청소기는 해보시면 알겠지만 손이 많이 갑니다 매번 세척해놓지 않으면 기계자체에서 악취가납니다

    제품을 고를데 신중하게 선택하셔야합니다

  • 안녕하세요. 은혜로운관수리106입니다.

    아마 물걸레 청소기가 나으실 거예요.

    둘다 사용하고 있는데 무거운 무게로 눌러주고 빠르게 진동하는게 관건이거든요. 겸용보다는 전용으로 구입하시는걸 추천해요