반가운말똥구리56
반가운말똥구리5623.02.27

제세공과금이란 것이 무엇인가요?

무슨 이벤트 당첨이 되면 제세공과금만 자불하면 물품이 수령하다고 하는 글과 말은 무엇을 의미하나요? 그리고 그 제세공과금은 어떻게 사용이 되어지는 것인가요?

  • 안녕하세요. 검소한집게벌레142입니다.

    제세공과금은 보통 국가나 지방공공단체에서 부과하는 세금입니다.

    경품을 기타소득으로 보기때문에 경품 가액의 22프로를 징수하게됩니다.

    제세공과금은 소득세+지방소득세로 이루어져있습니다.

    혹 경품가액이 3억원을 초과한다면 33프로를 징수하게되고. 5만원 이하일 시 세금은 없습니다.