주식·가상화폐경제
freeguy
freeguy23.01.08

2023년 가상화폐의 전망은 어떨까요?

작년에이어 올해도 시작이 좋지 않은것 같은데요. 올해 가상화폐의 전망은 어떨지 궁금합니다. 주식이고 코인이고 좋은게 하나도없는거같아요 언제 회복될까요?

  • 안녕하세요. 이예슬 경제·금융전문가입니다.

    코인시장 자체의 전망 그리고 자산시장 전체의 전망이 아직까지 유리한 방향으로 흘러가지는 못하는 것으로 보입니다.

    금리는 여전히 계속 높은수준이고 추가적인 상승이 이루어질 가능성이 높아보입니다.

    또한 여러가지 코인관련 안좋은 뉴스들이 나오고 있어 1년 전체 시장을 예상하는 것은 무리가 있지만 아직까지는 보수적인 투자방식이 조금 더 유리하지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    연준이 계속하여 금리를 인상하려는 기조를 보이고 있고

    이에 따라서 이 추이를 지켜보아야 할 것이며 물가가 잡힌다면

    보다 상승할 수 있겠으나 조금 더 지켜보아야할 것 같으며

    미래는 알 수 없습니다.