기타 의료상담건강상담
탈퇴한 사용자

매일 아침 배가아픕니다 왜 그런가요?

나이
성별
남성

원래 3일에 한 번 대변을 보았는데 요즘은 매일매일 이상하게도 배가 찌르르르 하니 찝찝하게 아픕니다 왜 그런건지 정말 궁금합니다?

  • 살가운표범83
    살가운표범8322.11.02

    안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    복통은 비특이적인 임상 증상으로 감별해야 할 질환이 매우 많습니다. 복부 통증은 심혈관질환, 역류성 식도염, 위궤양, 염증성 장질환, 흡수장애, 과민성 장증후군 등 다양한 원인으로 발생할 수 있으므로 먼저 내원하시어 진료를 통해 정확한 진단 및 처방을 받으시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.하루 30분~1시간 정도.. 걷기와 같은 규칙적인 운동을 해주시고, 유제품과 식이섬유 섭취량을 늘이시기 바랍니다. 또한 ...수분섭취도 매우 중요합니다. 잘 관리하셔서 건강 챙기시기 바랍니다.