기분좋은날
기분좋은날23.03.24

계단 내려갈 때 무릎에 부담이 덜가는 방법이 있을까요?

회사 엘레베이터가 너무 늦게 와서 계단을 이용하고 있습니다. 계단을 내려갈때는 무릎에 부담이 많이 간다는데 무릎이 편하게 계단을 내려가는 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 털털한표범241입니다.

    계단을 내려가려면 계단의 난간을 잡고 천천히 한발짝식 내려가면 무릎에 부담이 덜갑니다.

  • 안녕하세요. 하늘거리는담장새59입니다.

    되도록이면 많은 계단은 내려가지 않는게 제일 좋은 방법입니다.

    굳이 계단을 내려가야 한다면 가방에 간단한 무릎보호대 같은것 착용하고 내려가면 조금이나마 나을 수 있겠습니다.