씩씩한밀잠자리111
씩씩한밀잠자리11122.08.16

요즘같은 무더위에 에어컨 틀지않고 시원하게 보내는 법 알려주세요

요즘은 에어컨을 틀지 않고는 버티기 힘든 무더위인것 같습니다. 그렇다고 무턱되고 틀었다가는 전기세 폭탄을 맞을거 같은데요 요즘같은 무더위 에어컨 틀지 않고집에서 시원하게 보내는 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    솔직히 에어컨 만큼 여름을 시원하게 보내는 방법은 없을 것 같습니다.

    그러면 선풍기를 기본적으로 사용하셔야 되고

    더운 이유가 보통 습도가 높아서 그런거기 때문에 제습제를 사용해서

    집안의 습기를 낮추면 더위가 조금 덜하지 않을까 싶습니다.

    그 외에 아이스팩 여러개를 냉동에 많이 얼려놓으시고 더울때 사용하시면 굉장히 유용합니다.

  • 안녕하세요. 사과꽃입니다.

    냉장고 아이스팩을 선풍기 주변에 놓고 선풍기를 돌리면 조금은 더 시원해 집니다.

    더불어서 차가운 물에 발 담구고 공포 영화를 보시면 시원함을 느끼실 수 있을거예요.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요.

    감사합니다 ^^

  • 안녕하세요. 얼음을 자주 먹거나 선풍기 틀고 가만히 쉬고 잇어도 괜찮고 화장실에 물 받아 놓고 들어가서 휴식을 취하시는것도 나쁘지 않네요.^^

  • 물받아놓고 들어가앉아있으면 진짜안더워요ㅋ

    에어컨생각안납니다.

    집에계시는분은 그렇게하면젤좋은데

    ...시원한여름보내세요

  • 안녕하세요. 찬란한파리281입니다.

    아이스팩 냉동실에 얼려놓은 뒤 수건으로 덮고 깔고 앉아있어보세요!

    신세계입니다..