청소생활
날씬한하운드34
날씬한하운드3423.12.06

세면대 하수구로 벌레가 올라오는데 어떻게 해야할까요?

새로 이사간 신축아파트인데 세면대 마개를 닫아두어도 아침이 되면 아주조그만 벌레?들이 몇마리씩 올라와있네요. 베이킹소다를 뿌려놔도 소용이 없는데 어떻게 해야할까요? ㅜㅜ

관리실에도 말해야겠죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    배수구 트랩을 설치하시는 것이 좋겠습니다. 청소를 하시겠다고 하면 배수구 클리너로 한 번 청소해주세요.

  • 안녕하세요. 총명한쌍봉낙타255입니다. 하수구 막아주는 게 있습니다. 아니면은 보통은 쿠팡에서 주문하면 같은 거 주잖아요. 그런 걸 올려놔도 괜찮구요. 아니면은 뜨건물도 보시고 세제 도 부어보세요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 살충제를 사서 뿌리고 뚜껑을 만들어서 덮어서 두면 벌레들이 죽을것 같아요.

  • 안녕하세요. 가로수비타민132입니다.

    냄새나 벌레 유입을 막는 화장실 배수구전용캡이

    있어요.배수구전용캡은 물 내려갈때는 열리고 물 안쓸때는 끝 고무부분이 닫혀서 냄새나 날벌레를 차단해줘요.