말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.23

스마트폰은 보통 수명을 어느정도로 잡아야 하나요?

스마트폰의 발전이 너무 빨라서 내가 가지고 있는 스마트폰이 2년만 지나도 구식이 되는데

이런 사양적인 면을 빼고, 내구성적인 면에서는 스마트폰은 몇년을 수명으로 봐야 할까요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    배터리 수명이 평균 2~3년 정도라서 스마트폰 수명도 그정도로 보시면 될거 같습니다.

    배터리만 교체하면 또 2~3년은 쓸수 있는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 스마트폰 보통수명은 4년정도 되는듯합니다. 2년차에 배러리한번 교체하시면 사용하는데는 크게 문제없습니다. 다만 요즘 대기업들이 원가절감해서 해드폰 보드라던가 3년되면 고장이 나는것같아요.

    내구성이 예전 구형폰들에 비해 진짜 나빠졌습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    대략 3~4년 정도인데 이는 스마트폰 자체의 수명이라기 보다는 스마트폰 배터리의 수명인 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 보급형은 2년내외 고급모델은 보통 4년정도가 일반적인 수명이라고 보시면 됩니다 최대 6년까지도 사용은 가능합니다

  • 안녕하세요. 씩씩한여치247입니다.

    부품 내구섬

    저의 실제 상황은

    저의 어머니께서 10 년이상 사용하고 있어요.

    이런 상황에 사용빈도등등을 고려 해 볼때

    섣부른 판단입니다만

    10 년 정도라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    내구성면에서는 액정이 깨지지 않는 이상 수년도 쓸 수 있습니다. 대부분 케이스를 끼고 다니기 때문에 핸드폰 자체가 파손될 위험은 거의 없구요. 2년이 지나서 문제그 되는 부분은 보통 배터리입니다. 배터리 성능이 급격히 떨어져서 충전을 자주 해야 하죠. 근데 그것도 배터리를 교체하면 문제 없구요.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 보통 요즘 스마트폰 수명이 2~5년인것 같아요. 계속 쓰다보면 대게 3~4년,정도에 폰 고장이 나더군요 그럼 더 이상쓸수가 없더군요.