재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.16
몸무게때문에 스트레스받아요ㅜㅜ

제가 20대때는 키가184에 58키로였는데 지금은 키는 그대로인데 85키로정도 나가여.. 저키에 저정도몸무게면 체중과다맞죠?

  • 안녕하세요. 클래식한느시209입니다.

    일반적으로 몸무게로 과체중으로 잡는것은 근현대적입니다.

    지방율 근지방율 이런거 봐야죠

    하지만 가장 핵심적인것은 본인이 자기 체중을 이길수 있냐는 것입니다.

    마라도나는 일반적 과체중이지만 누구도 선수때 마라도나를 비만이라고 말하지 않습니다.

    자기 몸 근육량과 자기 몸을 지탱하고 이길 수 있는 근력이 바탕되어야 합니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 과체중은 맞으나 엄청 뚱뚱한 편은 아닙니다 키가 있으셔서 그래서 근력운동을 하시면서 살을 조금 빼시면 몸이 좋아지실겁니다