역사학문
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6323.06.09

중국이 고구려의 역사가 중국의 역사라고 말하고 있습니다.

말도 안되는 건데 왜 이렇게 하는지 궁금합니다. 왜 중국의 역사라고 말하는 지 그 이유를 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    중국이 고구려 역사를 자신들에게 편입시키려는 것은

    간도 땅이 자신들의 것이라는 것의 정당성을 확보하기 위함입니다.