초등학생 영양제 추천부탁드립니다

초등학생 2,4학년 아이 뼈 성장에 도움이 되거나 시력보호를 위한 영양제 종류와 브랜드는 어떠한게 좋은지 추천부탁드리겠습니다.

총 2개의 답변이 있어요.

한울발달상담센터

안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

칼슘을 꾸준하게 섭취하게 하시는 것이 좋을 것 같으며

종합비타민, 유산균 등을 섭취하게 하면

좋을 것입니다.

    안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    성인에 비해 면역력을 비롯한 모든 것이 약한 아이들 건강인데요. 아이들은 우리들 생각보다 훨씬 연약하기 때문에 부모님들은 항상 신경을 쓰고 주의할 필요가 있습니다.

    특히 비타민D와 키즈아연은 성장기에 있는 아이들에게 부족하지 않게 보충해줘야 할 성분들이기 때문에챙겨주는게 필요합니다.체내 흡수율이 좋고 비타민D3와 키즈아연이 모두 함유된 제품을 선택하시는게 좋겠습니다.