울면 근손실 온다는데 맞나요?

제가 근육 운동을 많이 하는데 울면 근손실이 오나요??

주위사람들한테 물어봐도 "온다" "안온다" 로 계속 갈리고 있습니다ㅠㅠ 이 분야에 대해 잘 아시는분은 답변 부탁드립니다. 되도록이면 자세히 알려주세요!

총 2개의 답변이 있어요.

멋쩍****

둘 다 빠집니다. 스트레스를 받으면 스트레스 호르몬인 코르티졸이 분비되는데, 이것은 세포 내 고분자를 분해하여 에너지로 쓰도록 촉진시킵니다. 따라서 세포 내 고분자 물질들이 에너지원으로 쓰이면서 살이 빠지게 되는 것입니다.

​스트레스 받거나 운동을 쉬거나 울어도 약간의 근손실이 발생되죠

감사합니다.

    사실상 전문가에게서 밝혀진 과학적 논리는 어디에도 없지만 눈물도 체내에 갖고있는 수분이니 수분을 손실하면서 근육의 손실이 오게 된다는 논리로 이어질 수 있습니다.

    그러나, 사실 '울면 근손실'은 모 커뮤니티의 근손실 드립에서 시작된 이야기로 장난에서 시작된 것이고, 실상 사람이 흘리는 눈물의 양이 굉장히 적어 근손실로 이어질 확률은 아주 적을것으로 보입니다.

    채택부탁드립니다^^