정형외과건강상담
비범한메뚜기64
비범한메뚜기6424.02.23

허리 위쪽 끝부분이 쑤시는이유가 무엇있을까?

나이
성별
남성
복용중인 약
없응
기저질환
없음

누워있다가 움직이면 한쪽이 쑤시고 뻐근합니다 근육이 뭉쳐서 그런건지 아니면 운동부족인지 1주일 넘게 그러네요 왜그럴까요? ㅠ

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    누워 있다가 움직일 때 한쪽이 쑤시고 뻐근한 증상은 여러 가지 원인으로 인해 발생할 수 있습니다. 근육이 뭉치거나 근육통, 운동 부족, 또는 잘못된 자세에서 장시간 머무르는 것 등이 원인일 수 있습니다. 이러한 증상이 1주일 넘게 지속된다면, 근육의 긴장이나 염증, 신경의 압박 등이 원인일 수도 있습니다. 정확한 원인 파악과 적절한 조치를 위해 정형외과와 상담하는 것이 좋습니다. 규칙적인 스트레칭과 적절한 운동을 시작하는 것도 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    정확한 판단은 직접 진찰을 해 봐야 알 수 있지만 움직일 때 아프다면 근육의 문제일 가능성이 높지요.