저축성 보험보험
8월의크리스마스
8월의크리스마스23.12.19

암보험 상품 중에서 나중에 연금처럼 돌려받는 상품이 있는걸로 아는데요

이런 상품은 어떤식으로 연금을 돌려받게 되는건가요?

내가 낸 보험료 자체를 전부 돌려 받는건 아닐거 같은데요

보험사가 자선단체가 아닌 이상 이렇게는 안해줄거 같은데

어떤 조건을 지켜서 꾸준하게 보험료를 내야

돌려받게 되는건지 그리고 비용은 비싼지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    환급형 보험 말씀하시는거 같네요 그거는 안하시는게 제일 좋습니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험에서의 약속은 하나 입니다.

    정해진 보험료를 납입기간동안 완납을 하는 것이죠.

    순수보장형보단 보험료가 비쌉니다.

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 고객들이 내는 보험료의 일부는 보험금 지급사유 발생시 보험금 지급에 사용할 수 있도록 위험보험료로 적립되고, 일부는 해지시 환급할 수 있는 저축보험료로 적립됩니다. 일정 시점 이후에도 암이 발병하지 않았을 경우해지환급금을 이용하여 연금방식으로 지급해주는 제도입니다. 이 경우 대부분 위험보험료 지출로 인해 본인이 납입한 보험료를 초과하는 금액을 돌려받는 경우는 거의 없습니다.

    도움이 되셨기 바라며, <좋아요>와 <추천> 부탁드립니다^^

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    종신보험에 암특약을 넣어서 가입 하게 되면,

    암보장도 받고 노후에 주계약에서 연금전환을 하게되면

    본인이 원하는 보험이 될 수 있습니다.