약 복용약·영양제
외로운오솔개295
외로운오솔개29523.03.12

눈영양제는 계속먹으면 시력이 좋아질까?

나이
성별
여성

노안으로 시력이 점점떨어져서 루테인을 먹고있는데 꾸준히 계속먹음 좋아질까요?

약은 6개월이상 먹음안된다는데 상관없는건지궁금해요

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    눈 영양제는 시력이 다시 좋아지지는 않습니다.

    시력이 더 나빠지지않도록 관리해줄 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    루테인은 노화를 방지해주는 항산화제성분이에요.

    초점을 맞추고 노화되는 속도를 더디게해줄수는 있어요.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    루테인은 이미 시력이 나빠졌다면 시력이 개선은 되지않습니다.

    하지만 더이상 나빠지는 것을 막아 줄수는 있습니다.

    꾸준히 드셔주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    눈영양제를 복용한다고 해도 이미 나빠진 시력은 좋게하는 것은 어려우며 복용시 눈의 노화속도를 늦추는데는 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    한번 나빠진 시력은 라식 라섹 렌즈삽입술 등 직접적인 시술 이외에 개선되기는 어렵습니다.

    영양제로는 힘듭니다.