안과건강상담
신속한메뚜기240
신속한메뚜기24021.04.02

루테인 꾸준이 먹으면 효과가 있나요?

40대가 되면서

시력이 떨어지는게 느껴지고 있어요

노안이 와서 그럴수도 있다고 이야기하더라구요

영양제 루테인을 꾸준히 먹으면

효과가 있을까요?

혹 같이 먹으면 안되는 영양제가 있는지도

궁금하네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    지금까지 밝혀진 바로는 루테인을 드신다고 해서 노안, 시력 저하, 안구 건조와 같은 안과 질환에 도움이 되지 않는다고 알려져 있습니다. 특별히 노안과 관련해서 피해야 할 음식이나 영양제도 없습니다. 불편하시다면 안과 진료 이후 안경을 사용하거나 돋보기를 사용해 보는 것도 고려해야 됩니다.

    서민석 드림