식습관·식이요법건강관리
꽃다운강아지248
꽃다운강아지24821.12.24

루테인이 눈에 효과가 많이 있나요?

루테인을 지속 복용중에 있는 40대입니다. 인터넷을 찾아보니 루테인이 효과가 적다는 얘기가 있는데 정말 눈에 효과가 많은건지 미미한건지 궁금하네요. 어떻게 어디에 효과가 있고, 혹시 다른 영양제는 없나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    루테인은 눈의 황반이나 수정체에 많이 있는 성분으로써 섭취하게되면 수정체나 황반에 도움이 될 수 있기때문에 눈 영양제로 알려져있습니다만,

    비타민A나 오메가3도 눈건강에 도움을 줍니다.