의료 보험보험
파라다이스
파라다이스23.01.03

외래 도수치료시 보상금액은 얼마인가요?

2010년 실비 가입자로서 상해.질병종합의료비 5,000만원, 외래통원의료비25만원, 처방조제비 5만원 가입자인데 외래 도수치료를 받으려고 하면 얼마나 보상받나요?

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.도수치료시 의사의 소견서가 있다면 증권상의 나와있는 본인부담금을 제외하고 보상받을수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    도수치료의료비를 보장을 받는 것이지 도수치료를 받는데 보험에서 정액을 보상하는 것이 아닙니다.

    즉 도수치료비가 8만원 나왔다면 해당 금액에 대해서 약관대로 실손보장을 해주는 것이지요.

    2010년 가입자이면 90프로 나오고 공제금뺀 금액으로 계산하시면 얼추 맞겠습니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본인실비는 2세대 실비 입니다.

    도수치료를 통원치료냐, 입원치료에 따라 보상 한도만 달라질 뿐입니다.

    입,통원 구분없이 90%보장 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    외래 도수치료를 받으려고 하면 얼마나 보상받나요?

    <답변>

    1년 단위로 각 상해·질병 치료행위를 합산하여 350만원 이내에서 50회까지 보상이가능합니다

  • 안녕하세요. 조중욱 보험전문가입니다.

    가입 시기로 미루어 볼 때, 외래 치료 자기부담금(공제금)이 병원의 종류에 따라 1~2만원 공제되는 상품으로 보입니다.

    즉 도수 치료로 12만원 지출하셨다면 병원의 종류에 따라 1~2만원이 공제된 10~11만원이 지급 될 것입니다.

    도수 치료와 더불어 복합 치료로 30만원을 지출하셨다면 일일 최대 한도인 25만원이 지급 될 것입니다.

    실손 보상은 말 그대로 실제손해액의 일정 비율을 보험금으로 지급하는 개념이다보니 도수 치료로 인해 병원에 지출하신 금액에 따라 보상금액은 달라질 수 있습니다.

    궁금하신 점이 있다면 언제든 추가 문의바랍니다~^^

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 해당 통원 실손의료비에서는 병의원 등급에 따라 의원 1만원, 병원 1,5만원, 상급병원 2만원 일당 공제후 지급처리 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    외래 도수치료시 보상금액은 얼마인가요?

    =>2세대 실손의료비로 , 통원의료비 25만원 약제비 5만원으로 구분이 되어있을것입니다.

    ​일일 최대한도가 25만원 내에서 80%까지 까지 보장됩니다.