기타 고민상담고민상담
꿀벌4590
꿀벌459023.01.08

사람들이 나를 호감있게 생각하는 방법이 있을까요

제가 말주변이 없는 건 아닌데 조금 자기 이야기를 많이 하는편입니다.

그래서 사람들이 저에 대해서 좋은 인상과 호감이 없는것 같아요

다른 사람들에게 어떤 태도의 말을 해야 신뢰도 가고 호감이 생길가요

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 다른사람의 이야기도 들어주려고 애써보세요 그리고 공감과 맞장구도 쳐주세요 그러면 사람들과의 관계도 더 좋아질겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 자신의 이야기를 많이 하기보다는 다른 사람들의 이야기를 더 들어주고 공감을 해주는 태도가 필요할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    정답은 나왔네요. 나의 이야기 보다는 남의 이야기를 더 들어주려고 시도해보세요. 이게 말처럼 쉽지는 않지만 대인관계에 있어서 상당히 중요합니다. 누구나 본인의 얘기를 하고 싶어하기 때문에 잘들어주는 사람에게 호감을 느끼게 됩니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는파리매143입니다.

    대화할때 상대방 눈을 바라보세요 온화하게 웃고 상대방 말에 경청하고 공감하고 잘못된게 있으면 잘 이끌어주고 그게 인간관계 잘 하는거겠죠?

  • 안녕하세요. 한결같은코뿔소입니다.

    사람들은 자기말을 잘 들어주는 사람을 좋아합니다. 본인 이야기를 좀 줄이고, 상대가 하는 말을 경청해보세요