충치가 있어 어금니쪽 옆면 일부분을 금니로 바꿨습니다

바꾸고 나서 음식을 먹을때마다 그부분 치아 사이로 음식물이 너무 끼네요 치과가서 문의했는데 치실로 음식물 끼는 치아사이에 넣어보더니 사이가 빡빡하다고 괜찮다고 하는데 진짜 괜찮은건가요 ?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

치실을 넣었을때 빡빡하다면 특별히 문제가 있어보이지는 않습니다. 치간칫솔,치실로 관리 잘해주시면 됩니다

    가까운우리치과

    안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아 사이에 음식물이 끼신다면 치실이나 치간칫솔로 제거를 해주시는게 좋습니다. 보철치료를 해다고 음식물이 안끼는건 아니니 일단은 제거를 해주시면서 사용하시는게 좋습니다.