기타 고민상담고민상담
건강한가마우지234
건강한가마우지23424.02.22

전기자동차 아직도 나라에서 혜택이 있나요?

이번에 차사고 싶은데 전기차 괜찮나요??혜택도받을수 있나요??

전기차 급발진 사고도 있나요??

첫차인데 전기차가 좋을까요??

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    전기차는 현재 친환경 자동차 혜택을 받을 수 있습니다

    주차장 할인, 고속도로 통행료 할인 등과 전기차 구매 시 정부 보조금 혜택이 있습니다

    첫차라면 전기차보단 내연기관차량이 더 좋을겁니다

    아니 지금 당장은 전기차보단 내연기관차량이 더 좋습니다

    이미 검증이 되어 있기 때문입니다

    전기차는 현재 신규로 계약되어 출고되는 수량이 줄어드는 추세입니다

    여러가지 이유가 있겠지만 안정성, 안전성이 모두 의구심이 들기 때문입니다

    현재 전기차는 각종 결함과 급발진, 배터리 문제 등이 문제입니다

    물론 급발진은 내연기관 차량에도 발생하고 있긴 합니다

    (급발진 자체가 차량에 각종 전자제어 기능이 들어가고 난 이후부터 언급되기 시작했습니다)

    아무튼 저는 개인적으로 전기차는 몇년 아닌 최소 10년 이상은 지난 후에 알아볼 거 같습니다

  • 안녕하세요. 좋아요좀주세요입니다.

    예전만큼은 아니지만 아직도 보조금(조금적게) 등의 혜택은 있습니다.

    그 외에도 고속도로, 공영주차장 반값 / 자동차세 1년 10만원 등등이 있지요