정형외과건강상담
느긋한침팬지123
느긋한침팬지12323.02.24

가끔씩 왼팔이 저려옵니다 컴퓨터를 많이해 거북목이라 목디스크같은데 어떡하죠?

나이
성별
남성

가끔씩 왼팔이 저려옵니다..

근데 이게 전에 군대에서 축구하다 몸싸움으로 목이 꺽여서 그 이후로 그렇게 된거같은데 이렇게 팔이 저려온적이 없는데 목디스크 같기도하고 어떻게.재활해야하나요??

  • 안녕하세요. 오현수 의사입니다.

    경추 신경근증이 의심됩니다. 주로 디스크라 불리는 경추 추간판 탈출증이 있을 경우 잘 호발하게 되며, 이를 평가하기 위해서는 신체진찰을 비롯하여, MRI 등의 검사가 요구될 수 있씁니다.

    보다 명확한 평가를 위해 신경외과에 내원하여 진료 보실 것 권유드립니다.

    보존적 치료로는 온찜질, 스테로이드 주사 등이 도움이 될 수 있으며, 보존적 치료에 호전이 없을 경우 수술적 치료를 고려하게 됩니다. 답변이 도움되었기 바랍니다. 감사합니다.