따뜻한겨울
따뜻한겨울22.03.17
병원에서 피검사했는데 몸이 힘들다고 합니다. 무슨뜻일까요?
남성
없음

안녕하세요? 이명 조금 있는거 빼곤 아무것도 없이 건강한데 며칠전 피검사를 했었어요. 뭐 특별히 나온건 없는데 몸이 쩜 힘들었다고 합니다.

이럴때 어떻게 관리해야하나요? 대처방법 있으시면 정보공유 부탁드립니다. 좋은약이나 식이요법등 추천해주세요.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    몸이 좀 힘들었다... 의학적인 표현이 아닙니다.

    피검사에서 어떤 수치를 보고 그렇게 이야기 하셨는지 모르겠습니다.

    예를 들면 피검사에 피곤함을 객관적으로 알 수 있는 수치가 있지 않습니다.

    피검사 결과치를 올려주시는게 좋을듯 합니다.