부동산경제
탈퇴한 사용자

전세계약하려고하는데 어떤걸 조심해야할까요?

안녕하세요!

빌라 전세계약을 하려고하는데 주의해야할 점이 어떤것들이있을까요? 요즘 하도 사기가 많다고하니까 걱정됩니다ㅠ

  • 윤민구 공인중개사blue-check
    윤민구 공인중개사23.09.04

    안녕하세요. 윤민구 공인중개사입니다.

    우선 전세보증금 반환보증보험에 가입 가능한 금액인지 확인해 보시고요,

    전세가율을 확인해 보셔서 70% 이상이면 한번 더 고민해 보시면 좋겠습니다.

    등기사항증명서 , 건축물대장등 공적 서류 검토는 기본 이겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    - 주변 시세보다 높은 물건은 계약하지 말것.

    - 등기부상 선순위 물권이 있을 시 유의할 것.

    - 등기부상 소유자와 거래하고 소유자 통장으로 입금할 것.

    도움되셨다면 추천!!!! 부탁드립니다.