조용한물고기153
조용한물고기15322.08.07

잠을 푹 자는 방법 알려주세요

에어컨 27도에 맞추고 틀고 선풍기 약하게 틀고 자는데 더워서 그런 것 같지는 않은데

자꾸 깨고 푹 못자는데

푹 잘 잘 수 있는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    잠을 푹 주무시지 못하는게 최근 더위 때문이신지 아니면 고민이 많으셔서 그런지 정확히 원인을 파악하는게 우선일 것 같아요

    하지만 그런것과 별개로 잠을 푹자게 하는 방법으로는 육체를 조금 고단하게 만들어서 에너지 소모를 많이 하면 잠을 푹 자기 쉬워집니다.

    그래서 일주일에 3회정도씩 육체 에너지를 발산하는 운동 (마라톤, 사이클, 클라이밍등)을 하시고

    자기전 2시간 전에는 절대 음식을 드시지 마시고 주무세요.

    그럼 지금보다 더 나은 숙면을 취하실수 있으실것 같아요

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    저같은 경우에는 취침전 운동을 1시간 정도 땀이 나올정도로 한 후 찬물 샤워 하고

    취침하면 숙면 하더라구요.

    운동 한번 하고 취침해보세요.

  • 안녕하세요. 공손한매미31입니다.

    잠을 푹 잘려면 적당한 육체적 노동이나 운동을 한다면 좋을 것 같습니다. 그리고 스트레스 받는일을 줄이면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 영원한돌꿩62입니다.

    잠들기전에 스포츠 특히 야구같은 프로그램을 시청하시면 스르르 잠이 들지요

    저는 매일 같은 방법으로 잠을 청해요

  • 안녕하세요. 바이낸서입니다.

    저같은경우는 운동을 합니다 요즘같은 열대야에 운동을 하고 샤워를 하면 노곤노곤해지거든요 건강에도 좋구요^^