편안한멧토끼224
편안한멧토끼22423.11.29

지각을 밥먹듯하는 아이 어떻게 하면 습관을 고칠까요

늘 시각에 딱 맞혀서 가거나 조금 늦게 가는 것이 습관이 되어 버린 듯 합니다. 일찍깨워도 늘 자리에서 미적거리다 시간되면 허둥대다 나가네요. 어떻게하면 습관을 고칠까요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    지각을 할때마다 패널티를 주거나, 정상적으로 등교를 할 때 인센티브를 주는등의 방법도 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    아침에 신나는 음악을 틀어서 일어날수밖에 없는 환경을 만든다면 일찍일어날거같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    지각을 밥먹듯하는 아이는 반드시 일찍 자게 해야합니다. 오후에 체력소모 심한 운동을 많이 시키세요

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    인센티브를 걸어 보는건 어떨까요? 지각을 하면 용돈 하루에 천원씩 깍는다 대신 지각안하면 하루에 천원씩 올라간다.

  • 안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    저도 어릴때 지각을 많이했는데요!.

    저는 부모님이 그때 당시 몇개월 이상 지각 안하면 핸드폰 사주겠다. 혹은 컴퓨터사주겠다 라는 동기부여를 .. 줬습니다 .

  • 안녕하세요. 세탁기다리미798입니다.

    집안에있는 시계를 모두 20~30분 빠르게 돌려놔서 집에서 일찍 나가게 해보세요.그럼 지각하는일은 없을거예요.