약 복용약·영양제
흰늑대67
흰늑대6723.11.18

코로나 목감기 이 약 계속 먹어도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
메티마졸 인데놀
기저질환
항진증

지금은 기침은 거의 안하고 목이 좀 메말라서 말 많이 하면 아프고 한번씩 가래가 목에 살짝 걸려서 쇳소리 가끔 나는 정도인데 기침은 그럴때만 한번 하게 되는거 같고 코는 막힐랑말랑하는거같긴하지만 괜찮은거같아요

이럴때

해당 복용약 계속 먹어도 될까요 헥사메딘도 같이 가글해주고 있어요 아님 이비인후과로 가서 다시 처방 받는게 좋을까요? 기침완화가 주요 인거같아서 혹시 목이 더 메마르진 않을지 여쭤봅니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    현 상태에 이 약들을 복용하셔도되며 목이 너무 건조한 경우 약국에서 맥문동탕이라는 한약제제를 사서 같이 복용하시면 더 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    기침, 가래가 있긴하다면이 약들을 드셔도 괜찮아요.

    물을 자주 마시면좋고 우유나 커피, 술은 피해야해요.

    증상이 지속되면 병원에 가보시구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    해당약을 현재 증상이 있는 경우 복용을 해도 되며, 목이 더 마르거나 불편감이 있는 경우다시 이비인후과 진료를 받고 약물을 변경하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    코푸는 더 메마르게 만들 가능성이 있으니 일단 빼고드셔보세요. 나머지는 복용하셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요.

    올려주신 약을 계속 드셔도 될 것으로 보입니다. 코막힘이나 콧물이 생긴다면 약을 추가해주시는 것이 증상 완화에 도움이 될 수 있습니다. 입이나 목이 마르는 것은 있을 수 있는 증상이며 따듯한 물을 자주 마셔 주시는 것이 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    가래, 기침이 많이 완화되었다면 알약들은 복용을 중단하셔도 되며

    기침이 있을때에만 프리비투스현탁액을 복용하시면 될 것 같습니다.

    코푸정은 코 또는 기도의 건조감을 일으키기도 하며

    목마름 같은 부작용이 있으시다면 중단하시고 수분 섭취를 늘려주시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.