신중한고래277
신중한고래27721.07.11

샷시의 찌든때를 제거하는 법은?

오래된 샷시의 찌든 때?는 각종 세제로 닦아내도 아무리 힘을 줘서 닦아내도 그냥 그때뿐, 마르면 고대로더라구요. 혹시 제거하는법 아시는분 계신가요? 아님 샷시교체만이 답인것 같기도...

  • 주방세제 또는 락스 등등 여러가지로 시험을 해보았는데요,

    결과가 가장좋았던것은 청소박사 인가 매직블럭인가 하는

    하얀색 스펀지로 된 제품 있습니다.

    물을묻혀서 사용하는 흰색스펀지 인데요,

    사용해본결과 그것이 가장 때를 잘 닦더라구요.

    하이샷시로만 시험을 해본거라서,

    알미늄샷시는 잘 모르겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    매직블럭' 제품을 이용해보세요. 아주 미세하게 연마 해서 얼룩을 제거하는 제품이랍니다.

    스펀지같이 생겼는데요. 세제도 필요없고, 매직블럭에 물만 살짝 묻혀 문질러주면 됩니다. 어느정도 오염인지 모르겠으나, 얼룩이나 찌든때 제거 효과가 정말 좋아요. 웬만한거는 다 지워짐.

    온라인이나 마트, 다이땡, 천원제품 파는 곳에 있어 손쉽게 구할 수 있어요. 가격도 저렴합니다.